Gastronomia

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Gastronomia

Mensagem por Louis Saint'Clair Narezzi em Seg Mar 20, 2017 6:10 pm



Gastronomia
Departamento de Ciências Artísticas


Disciplinas Obrigatórias

1° Período:
Sociologia da Alimentação na Gastronomia
História da Alimentação
Métodos e Técnicas de Conservação de Alimentos
Química Culinária
Técnicas Culinárias I
Microbiologia dos Alimentos
Ética e Legislação Trabalhista
Cozinha Clássica I

2° Período:
Antropologia da Alimentação na Gastronomia
_____REQUISITO: Sociologia da Alimentação na Gastronomia
_____REQUISITO: História da Alimentação
Panificação
Cozinha Clássica II
_____REQUISITO: Cozinha Clássica I
Técnicas Culinárias II
_____REQUISITO: Técnicas Culinárias I
Higiene, Segurança e Sistemas Gerenciais de Controle da Qualidade de Alimentos
Análise Sensorial na Gastronomia
Planejamento Físico e Organizacional
Metodologia Científica

3° Período:
Cozinha Quente
Cozinha Fria
Identidade dos Alimentos na Gastronomia
Confeitaria Básica
Enologia e Bebidas
Gestão em Gastronomia
_____REQUISITO: Planejamento Físico e Organizacional
Organização de Eventos I
Planejamento e Projetos em Gastronomia
_____REQUISITO: Planejamento Físico e Organizacional
Gastronomia e Hospitalidade
Estágio em Técnicas Culinárias
_____REQUISITO: Técnicas Culinárias II

4° Período:
Língua Inglesa na Gastronomia
Cozinha Brasileira I
Cozinha Oriental I
Cozinha das Américas
Marketing em Gastronomia
Projeto de Conclusão em Gastronomia I
_____REQUISITO: Metodologia Científica
Estágio em Panificação
_____REQUISITO: Panificação
Estágio em Confeitaria
_____REQUISITO: Confeitaria Básica

5° Período:
Cozinha Brasileira II
_____REQUISITO: Cozinha Brasileira I
Cozinha Europeia
Língua Italiana na Gastronomia
Língua Francesa na Gastronomia
Enogastronomia
Confeitaria Avançada
_____REQUISITO: Confeitaria Básica
Organização de Eventos II
_____REQUISITO: Organização de Eventos I
Projeto de Graduação em Gastronomia II
_____REQUISITO: Projeto de Graduação em Gastronomia I

Disciplinas Optativas

1° Período:
Administração Geral
Segurança do Trabalho
Controle e Custos em Gastronomia
Gestão de Pessoas e Serviços
_____REQUISITO: Sociologia da Alimentação na Gastronomia
Matérias Primas de Origem Vegetal
Microbiologia dos Alimentos de Origem Animal

2° Período:
Cooperativismo
Nutrição I
_____REQUISITO: Matérias Primas de Origem Vegetal
_____REQUISITO: Microbiologia dos Alimentos de Origem Animal
Psicologia Aplicada às Relações Humanas
Psicologia Organizacional
_____REQUISITO: Gestão de Pessoas e Serviços
Tecnologia do Leite e Produtos Derivados
Tecnologia do Pescado

3° Período:
Direitos Humanos
Educação Ambiental
Gastronomia Vegetariana, Funcional e Sustentável
Enologia

4° Período:
LIBRAS – Linguagem Brasileira de Sinais
Cozinha Alternativa
Projeto de Ambientação e Design para Restaurantes
_____REQUISITO: Planejamento Físico e Organizacional
Planejamento de Cardápios
Serviços de Bar e Restaurante

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Louis Saint'Clair Narezzi

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